Прошлое
Ушла безвозвратно куда-то туда,
Где времени быстрая серая птица
Склевала недели, склюёт и года.
Что прошлое, что-то такое чужое,
Чего не вернёшь, не догонишь никак
И всё то хорошее, всё то плохое
Ушло насовсем... ох какой я дурак.
Ведь прошлому нет ни конца ни начала,
Оно не уходит, а просто живёт.
И птица бы как далеко не летела,
А всё ж с того места никак не сойдет.
Живёт оно в теле, в осенних закатах,
В холодном дожде, вызывающем страх,
В любимых и полузабытых цитатах,
В домах и проспектах, в полях и лесах.
Его не прогнать, оно как приведенье
Следит, настигает и тянет назад.
Едва лишь накроет прозрачною тенью
И душит, что слова не можешь сказать.
И воздух отравленный сердце глотает
Едва только им научившись дышать
И старые строчки в сознаньи всплывают,
Свою актуальность боясь потерять.
Свидетельство о публикации №103062101194
Морозяка 29.10.2008 12:44 Заявить о нарушении