*** Чистый четверг

Черные хлеба, жаркие года
Временных славян...
Горькая вода выскребла щекой
Дно колодцев-ран.
Сватала любовь с лица расплетать года.
Красная строка - с белого быка,
Да в Чистый четверг.

Как тебе ни плыть, да весло в песок,
Сердце за блесной.
Как держать косу знает лишь Она,
Но придет весной.
Золотить ребро, в решетку крестить углы,
Небо прополоть, клятву преломить
Как в Чистый четверг.

Вороном летать, слышать темноту,
Верить всем свечам.
Будет тебе дым, будет тебе дом
И на печке чай.
Кто-то исчертил ладони - черти в сапогах
Заметай следы! В ступу помело.
Как в Чистый четверг.

Молча раз сказать, чем семь раз тереть,
Чем сто раз стирать.
В лужах рассмотреть углями слова,
На закате спать.
Бредить головой, ночами бродить окном,
Камень донести до твоих ворот
Да в Чистый четверг...


Рецензии