Приди, палач!

Над плахой вороны кружат и строят планы
На мою голову, когда она падёт,
Я им кричу, что рано, слишком рано,
Не занесён пока ещё топор.

Палач с холодным взором безучастным
Вращает диск точила неспеша,
И точит лезвие со скрежетом ужасным,
Он только ждёт падения платка.

Как жизнь прекрасна в ожиданьи смерти,
Как много дел осталось на земле,
«Царь, пощади, отважен я, но смертен» -
Взмолиться гордость не позволит мне.

Верши же суд свой чёрный надо мною,
Приди, палач, избавь меня от дум,
Я бунтарём устал быть, но покорным
Я сделаться вовеки не смогу.


Рецензии