Спокойной ночи, город мой родной...

Спокойной ночи, город мой родной,
Ты дремлешь тихо, закат у тебя за спиной.
И люди тоже наверно уже спят,
Лишь я, да ветер не можем отвести наш взгляд...

* * *

Ты так хорош, что хочется мне быть
Тем деревом, чтоб вечность нам с тобою пережить.
Иль может мостиком мне сделаться чрез речку
И чувствовать тебя мне каждою дощечкой...

Вот сакура цветёт, она так благоухает,
Что люди, за собою, весь город пробуждают.
Для нас с тобою праздник, когда цветёт она,
Наверно это сон; быть может, это и судьба...

* * *

Ну что же тебе снится, о город мой родной,
Ты спишь, и светит бледно луна за твоей спиной.
Теперь стою во мгле один, а ветер забавляет бакэмон в лесу.
От его ласк лишь листья шелестят, а я провожаю весну...

О город мой родной, как ты прекрасен этой ночью!
И я всегда готов придти и наслаждаться лишь тобою!
Закрыть глаза, почувствовать воздух, прислушаться
И вот падает листок. Заслушаться! О да, ведь сакура цветёт!

Моему родному городу, Саппоро.
_______________________________________

Примечание

Бакэмоно - в японской мифологии - "оборотни" обитающие в лесу

Сакура цветёт весной, но в зависимости от места в разные месяцы: на юге в начале, а на севере, на о. Хоккайдо, в конце. Так что в Саппоро, провожая весну, цветение "японской вишни" только начинается.


Рецензии
пожалуй лучшая пейзажная лирика, которую встречал здесь... ээх... так сильно захотелось увидеть все это... почувствовать дыхание твоего города...

с ув.

Outline   01.06.2004 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.