Крылья!

Ты отнял два моих крыла,
Ты разучил меня летать,
Теперь по свету на двоих
Своих должна я ковылять.

Мне больно видеть, как душа
Моя пытается взлететь,
Она пытается пархать,
Она не может больше петь.
 
Смотри в те добрые глаза-
Теперь в них есть искра,
Которую не погасить:
В них злоба счас видна.
 
Смотри на красную вуаль,
Лежащую у ног...
Ты думаешь, что это кровь?
Нет, это слез поток...

Смотри на губы, что любил,
Ты видишь там клыки,
Которые давно растут
От боли и тоски.

Смотри сюда, смотри везде...
Да ты не видешь ничего,
Да ты не видишь,что весь мир
Разбился словно бы стекло.

Я призываю вас помочь.
Не знаю как мне дальше жить...
Быть может и о крылышках
Придется мне забыть?
 
Придется жить в той пустоте
Без красок и цветов?
Там мир потерянных людей
И там не видят снов.

"О, нет! - взбунтуется душа -
Возьми себя в кулак,
Забудь тоску, обиду, боль,
Забудь скорее страх...

Ты посмотри скорей наверх -
Увидишь небеса,
И тут же все-все зло уйдет -
Начнут расти те два крыла!"

17.12.2002 0-05


Рецензии