Стрелка вооруженная из цикла Насекомые

Стрелка, стрелка-стрекоза,
Почему так прозвана.
Словно грозный пулемет,
Выступ по спине идет,
И направлен вверх,назад,
Замечательный отряд,
Есть еще у них  усы,
Только очень коротки,
Это нос для насекомых,
Отличит врагов,знакомых,
А вот чтоб семью создать,
Тут самец не будет спать,
Для него важна окраска,
Значит роль играет краска,
Да, подругу подберет
Ту, что красотой возьмет.


Рецензии