Весна

Обновляется мир. Это время зовется весною.
Зеленеет трава - смена юная предков сухих.
Плачет небо навзрыд, но не горькой, а сладкой слезою.
И шальной воробей прощебечет веселый мне стих.

Обновляюсь и я. Проясняется взор мой уставший,
Чтобы краски весны не смешались с мельканием дней.
Все, чем можно меня поразить, стало лучше и краше.
Все, что грело зимой, я почуствовал, стало теплей.

Обновляешься Ты... Ну а может быть Ты неизменна...
Сразу трудно сказать, мысль какая из этих верна.
Ну и пусть. Ибо мы в этот миг в этой части Вселенной
Так близки, так чисты... Слава Богу, что есть весна.


Рецензии