о моем доме

Видимо все же важно бывать иногда дома.
Дома - как в самом широком, так и в узком, конечно, смысле.
Еду домой, что странно, не только когда хреново
Дома приятней даже просто лежать, в голове без единой мысли.

Дома есть что-то такое - важно-необходимо-безумно-любимо-нужное
Отчего сразу становится так спокойно-уютно-расслабленно-счастливо.
Каждая улица связана с какой-то историей, встречей, любовью, дружбою,
В каждом лице - что-то смутно-знакомо-милое сердцу встречается.

Там можно в гости нагрянуть без повода-цели-предупреждения
И, независимо от времени суток и "завтра рабочий день", пить или нет,
Хохотать или плакать, жалеть или спорить - по-настроению,
Главное вместе, вне времени, вне расстояний и всех измерений вне.

Там можно маленькой стать, на немножко, ну хоть на один денек,
Мамины руки и голос, и снова увидеть цветные сны.
Ночью на кухне сидеть (в доме напротив только в одном окне огонек) -
И разговоры "за жизнь", и конечно о том, что все мужики козлы.

Как только все это вместе собрать и с собой унести?
Мамину нежность, улыбку, тепло, и хитринку глаз.
Или нет. Пусть останется там, чтобы было куда идти
Cнова и снова, домой возвращаясь в который раз.


Рецензии
Очень близкое стихотворение. Все синонимы "дом" - собраны здесь! Очень понимаю и очень скучаю по тому, что принадлежит этому понятию - дом...

а вот цветные сны, говорят, снятся людям с психическими отклонениями ;))

мамина нежность - самое сильное волшебство.

спасибо.

Пеле   19.08.2003 17:14     Заявить о нарушении
ну вот...
Ни за что ни про что - психические отклонения.
Дожилась

=)))

А о доме - к сожаления часто мы понимаем все это когда оказываемся далеко...

Вера Каминская   19.08.2003 17:30   Заявить о нарушении