Конкуренция Макдональдс

Когда у нас меняются дела,
Молчат и эрудит, и полиглот;
Россия что-то явно родила,
И думает, не слопать ли свой плод.
Игорь Губерман.


********

Я понял, что для нации
Важней, чем героизм,
В часы глобализации
Живой патриотизм.



Открыл вчера столовую
Крутого общепита,
В противовес «Макдональдсу»
Для срыва монолита.



Теперь в моей закусочной
Царит ажиотаж,
Плакат рекламный над стеной
Заводит антураж.



Вареники со шкварками
И вермишель по-флотски,
И даже яблочный пирог,
Нормальный, а не плоский.



Приветливо старается
Ученый персонал,
Их страсть в глаза бросается
И озаряет зал.



А вместо колы язвенной
Наш клюквенный компот,
Салат «богобоязненный»
И с мясом бутерброд.



Вам антрекоты свежие,
И рыбная уха,
И даже натуральная
Куриная нога.



Зачем нам злая химия
С пластмассовым душком,
Мороженое, что совсем 
Не пахнет молоком?



Вот очередь огромная
Толпится у дверей,
Их жажда неуемная
Торопит поскорей.



Народ уже заученный,
На яркость не возьмешь,
К хорошему прирученный,
Рекламе – медный грош.



Веселые, задорные,
С румянцем на щеках,
Все искренне довольные,
«Спасибо» на губах.




А после поглощения
Представлю всех к награде,
Крутое угощение –
Им сало в шоколаде.



Пускай детей побалуют
Десертом заводным,
Улыбками обрадуют
И словом озорным.



А к вечеру, на столиках,
Появится вино,
Назло врагам на роликах,
Домашнее оно.



Вот песня сердца слышится,
Без матов, от души,
Не нужно нам «Макдональдсов»,
Мы сами хороши…



Да, жизнь славян фривольная,
В тупик не заведет,
Кипит душа раздольная,
Чужак нас не поймет…


Рецензии
Влад, здОрово, говорю как рекламщик вполне можно забабахать какому-нибудь русскому бистро))

Sincerely

Оноре   23.06.2003 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Оноре, за столь благозвучный отзыв.
Если бы я писал для рекламы, тогда совершенно по-иному. Четко и под индивидуальные особенности заказчика (объекта). Было дело, пару раз для рекламы ""пописывал". "Спонсорам" даже нравилось (покупалось). Только что-то в последнее время заглохло...

Удачи Вам, Оноре, как хорошему человеку, рекламщику и собеседнику.

Вотинцев Владислав   23.06.2003 17:22   Заявить о нарушении