полдень

Полдень
даже немножко позже
снежинки, скажем конечно – “крУжат”
или нет – “кружАт в хороводе”,
на самом деле - стаяли в лужи


полдень
какое ленивое время
в моем стакане тоже талость
только талость не льда в коктейле,
а стылого кофе седая усталость

полдень
ты думаешь это много?
пол дня, даже не так - середина,
центр! но только отсюда дорога
открыта лишь в одну половину -

после.
что будет после полудня?
думаешь вечер? - обычно вечер
а я хочу чтобы было утро!
и до! и после! всегда! бесконечно!

нет
не подумай - мне нравится вечер
сумерек выверенная завершенность
ну все дела там - романтика, свечи
эта продуманная увлеченность

и пыл...
знаешь, не будем об этом
пусть будет утро. ну что тебе стоит?
то, что сразу после рассвета,
это наивное чистое сонное
утро


Рецензии
Хорошие стихи ,легко и приятно после них на душе.

Sun-Lari   21.06.2003 00:52     Заявить о нарушении