перед окном

Две реальности, моя и чужая.
Между ними стекло в окне.
В своей я не вижу рая,
В чужой так же быть войне.
И перед стеклом намокшим,
Словно от слёз дождя,
Стою, не смея нарушить,
Покоя твоего бытия.
Боюсь оказаться лишней
На границе этих миров.
Как глупо, однако, всё вышло,
Мне вновь не хватает слов.
Мне вновь не хватает терпенья
И воли неслышно ждать.
Безмолвное повиновенье
И страхов ожурная вязь.
Но дождь из чужого мира
Не вечен, там снова весна.
В моей же реальности стонет
Печальное слово: "Одна..."

20.06.2003


Рецензии