Телефон

По утрам - звонит телефон...
Не тобой - просто по ушам - Треньк.
Звон будильника - сгоняет сон,
Начиная рабочий день.
На работе - звонит телефон.
Отрывая от важных дел.
Дразнит трубка ревнивым кошмаром -
Чужого сплетенья тел.
Только гулкие звуки гудка -
Не с тобою пока -
Жду с испариной я - звонка.
Где-то там ты молчишь,
В телефонную трубку.
А я - тут - истуканом застыл.
Подожду я еще - минутку...


Рецензии