Алаверды на

                Питеру из проза.ру

В одной из галактических провинций
Задумал Солнце на Земле жениться.
И перед тем, как заключить в объятья,
Он приподнёс ей в дар четыре платья.

                -
Одно из платьев было белоснежным.
И соткано из ледяных прожилок.
Кутюр модели сей был очень сдержан,
Создав произведенье из снежинок.

Другой наряд, ручьями отливая,
Был сотворён из музыки капели -
Той, что нам в детстве мама напевала
"Спи... Баюшки баю..." у колыбели.

А третье платье вышито из смеха.
Где вместо тканей - пара тонких линий.
Быть может, от него коротким эхом
В раздел "прет-а-порте" вошли бикини?

Последний из подарков был печален,
Хотя и сшит из сотен ярких метров...
Так часто в жизни мы не замечаем
Последний лист, приговорённый ветром.
               -

Земля же, посмотрев на подношенья,
Сказала Солнцу: "Я прошу прощенья...
Могу ли я перед своим ответом
Примерить всё великолепье это?"

И Солнце благородно согласился.
(В любви всегда мы головы теряем!)
Но, до сих пор, он так и не женился...
Пока Земля наряды примеряет...

Так выпьем же...


Рецензии
Давно не читала хорошую лирику
Твои строки тронули до глубины...
Благослови тебя...

Ляля Матвеева   02.03.2006 10:57     Заявить о нарушении
Чем дальше в жизнь, тем глубенее стрОки...
А, может, там и есть мои истоки,
Которые я рифмой так искал?
Ка-аков нахал!..

Масервиль   04.03.2006 10:56   Заявить о нарушении
Масервиль.
Ты не нахал.
Но попал в самую точку....

Ляля Матвеева   13.04.2006 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.