Одна!..

Одна!.. снова одна… Он опять меня покинул… да и неудивительно – столько времени со мной не проводил еще никто, это немыслимо – ведь я могу спросить Его мнение в любое время суток, я говорю с Ним чаще, чем следовало бы, я плачу, и чувствую, Он здесь, Он рядом, Он видит, Его отражение в каждой слезе, а мокрая подушка – это Его ласковая рука… иногда даже стоит взглянуть в зеркало и увидеть там чужого человека, который смотрит на тебя и жалеет, сочувствует… или упрекает, смеется над тобой, строит тебе рожицы… а его глаза полны такой любви и такой скорби, и такого отчаяния, и такого одиночества, что нет больше сил смотреть! И ты отворачиваешься!.. Так же, как и Он отворачивается, так же, как и Он покидает тебя… а это самое ужасное состояние, когда вой волка покажется тебе прекрасной песней, когда близкие и любимые люди вдруг становятся чужими и недосягаемыми, а твои мысли пугают тебя, и молиться ты уже не можешь, ровно как и петь, хотя раньше ты находил в этом облегчение, и даже радость.
В такие минуты тебе никто и ничто не нужно, даже Он!.. даже в Него ты перестаешь верить, люди кажутся бессмысленными механизмами, от которых ничего не зависит, и которые не способны этого осознать, а самому себе ты кажешься мерзким отродьем, таким невыносимым уродом, что единственное, что могло бы тебе помочь – это забвение!.. или небытие… или смерть! Но тут ты спохватываешься, замечтавшись и возрадовавшись столь приятной альтернативе, понимая, что это невозможно. Невозможно!.. невозможно…


Рецензии