Nec tecum possum vivere nec sine te

Заклинаю тебя, не смотри так
В глубину моей грешной души,
Будто сказочный, мудрый маг,
Что колдует в ночной тиши.
Ведь твой взор смотрит вглубь, до дна,
Всю пронзая меня насквозь,
И горячая бури волна
С головой поглотит меня…Брось!
Позабудь обо мне! Покинь!
Умоляю, лети далеко, ввысь,
Не терзай же себя, остынь!
Ведь прекрасно мы знаем одно,
Что не можем исправить вовек –
Наше горе несчастий полно,
Что творит день за днем человек.
Ни с тобой не смогу жить,
Ни с кем; без тебя невозможно дышать.
Так порви эту крепкую нить,
Если сможешь ее порвать.
21.01.01.


Рецензии