Призыв

 
Кто спасет, кто придет,
Кто войдет в эту дверь?
Что мне вечер несет –
Знать хочу я скорей.
Почему я одна? Почему вдалеке
От всего, что люблю?
Словно птица во мгле
Песнь тоски я пою.
Ты приди, мой рассвет,
Озари все вокруг,
И избавь от всех бед,
От беспечных подруг.
Стихла музыка вновь,
Я опять в тишине,
Как пульсирует кровь
Слышно четко во мне.
Я не в силах опять
Заглянуть в книгу снов,
Так как буду страдать…
Перейди через ров,
Прилетай же скорей,
И похить ты меня,
Да коней не жалей,
Вихрем мчись, всех маня.

Но призыв мой немой
Не услышит никто,
Не нарушить покой
Зимней спячки. Лишь то,
Что опять я одна,
Будет слышать толпа –
Снежных хлопьев волна
У пустого окна.
 
23.01.01.


Рецензии