В ожидании льются года

 
Друг мой, друг далекий,
Вспомни обо мне!
Голос мой высокий
На глубоком дне.
Потому беззвучен
Крик моей души,
Потому так скучен
Глас мой вам в глуши.
Ветер не пробьется
В келью, где опять
Заперта я – бьется
Сердце мое вспять.
Здесь безмолвно время
Льется как песок –
Все несем мы бремя,
Ожидая срок,
Когда рухнет клетка,
Выпорхнет душа
И взлетит на ветку,
Сети мук круша.
Понесется песня
Бесконечно ввысь –
Эта жизнь чудесна,
В счастье окунись!
Нова жизнь как сказка,
В небе что парит,
И Господня ласка
Нас всех возродит.
 
18.02.01.


Рецензии