Разговор
- Но это ведь не главное, пойми.
- А где ж отрада моих вешних дней?
- Живи и радуйся, о прошлом не жалей.
- Чему ж мне радоваться, подскажи!
- Тому, что не тоскуешь ты в глуши,
А все еще жива, здорова и сыта…
- Так счастье разве здесь? Едва!
- Чего ж ты хочешь? Что ж еще?
- То, что тревожит сердце все мое –
То, что со мной и день и ночь – везде,
Его лишь образ в моей голове.
То, для чего я родилась на свет,
Отнюдь не для мучительных побед,
И не для славы, и богатства не нужны!
Я верю в чувство яркое весны –
Да! Не ошибся ты, ты угадал:
Это любовь, какую свет и не видал.
- Мечтательница, ты потерпишь крах,
Любви здесь нет, ее найдешь ты прах.
- А если так, то забери меня,
Спаси от мук, от вечного огня.
Но только для чего тогда мне жить,
Если его я не могу впредь не любить.
- Запомни, ты должна скорей остыть,
А если нет, то чувства все сокрыть.
- Зачем? Чтоб боль еще сильней
Терзала сердце до конца тех дней,
Что мне судьбина предрекла носить
Как бремя тяжкое. В себе таить?
О, как мучительна мне эта ложь!
Отстань, меня ты больше не тревожь!
- А коль не сможешь, позабудь его,
Его свобода выше горя твоего.
19.02.01.
Свидетельство о публикации №103062000326