Это было зимой

На кончиках пальцев дрожит душа,
И в сердце пахнуло колючим ветром.
Шагая по боли своей неспеша,
Становишься ты поэтом.
Рисуя образа нежную сталь,
Его наделяешь любовью.
А ты попробуй сказать опять,
Что будешь всегда со мною.
Не слышу я голоса твоего,
И образ давно твой чёткий померк.
Попробуй любить!..Скажи,лишь,кого?
Не этих же,в душе калек!
Зима одела печалный наряд,
Вся в белом,а словно траур!
Я знаю,что ты сейчас очень рад
Из-за этих небесных аур.
Ступил...под ногой хрустит алый снег,
Весь алый,как будто из боя.
А ты совершил души побег,
Как ранен человек любовью.
А время-застывшая капля на дне.
Лишь будет медленно таять.
Твой образ сейчас отразился в реке,
Ему теперь не растаять.
Я тихо держала печаль в руке,
Тебе её не увидеть.
А сердце твоё давно вдалеке,
Не хочешь ничего уже видеть.
И слёз горячая,жгучая соль,
Твою изъедает душу.
Ты лишь помечтать о себе позволь,
И скажешь:"Тебе я нужен!"


Рецензии