Сдохла бедненькая кошка

Сдохла бедненькая кошка
Под железным каблуком
У асфальтовой дорожки
Цвета кофе с молоком.

И забыты стали сразу
Темно-синие глаза,
Что хранили нас от сглаза,
И предсмертная слеза.

Что ж, подобно всяким людям,
Что живут и там, и тут,
До безумия всех любим
Мы, покуда не помрут.

А помрут, чтоб не смердело,
Закопаем под землей,
И кричим: «В единстве – дело».
Что ж нам нянчиться с тобой?..

Мокнет бедненькая кошка
Под начавшимся дождем...
Брызжет слезами в окошко
Мое сердце над огнем.


Рецензии