Емеля Щука***-ти лет спустя

– Здравствуй щука, а ты постарела,
А я – тот же глупый Емеля.
Несмеянна в тот мир чуть успела,
Сотни лет прошли как неделя.
Мои дети кота загубили,
Нехватило учености видно,
Внуки цепь золотую пропили
Вместе с дубом, аж как-то обидно.
Где лежат Пересвет с Челубеем,
Где морозят янтарные кости –
Ипподром, что построен евреем
И хохлом, напросившихся в гости.
– Здравствуй, здравствуй,
Емеля, я рада,
Что зашел повидаться со мною.
Твой визит ко мне – лишь отрада,
Да. И мне нелегко, я не скрою.
Налетели вдруг чудища злые,
Запрудили свободу сетями,
Корабли – пустословы немые
Секут воду стальными когтями.
Посейдон наш томится в музее
И разложено тело по банкам,
А русалок поймали быстрее,
Чем сирен. Наразвес и по склянкам.
С каждым годом страшней все, Емеля!
Что же будет теперь, что же будет?
Сотни лет прошли как неделя.
Что ж вы сделали, глупые люди?


Рецензии