Чашка чаю, ложка и варенье

Чашка чаю, ложка и варенье,
Кухня, стол и кто-то за столом.
Не диктуйте больше настроенье,
Мне плевать, что было, что потом.

Я теперь не вижу упоенья
В перспективе стать еще взрослей.
Лишь тандем апатии и лени
Квартируют в голове моей.

Надоело плакаться в жилетку
И не видеть, кто в нее одет,
Жизнь казалась милою кокеткой,
Охмурить ее мне силы нет.

Я расту и зрею, но не вижу,
Как состарилась моя душа.
Слишком быстро прохудилась крыша,
И под сердцем чешуя ножа.

Кто-то просит прежнего веселья.
Был шутом, теперь я – шут Пьерро,
Я стою у чуждой мне купели,
И пускаю мысли на зеро.


Рецензии