Слёзы

Прозрачные горькие слёзы
Текут из моих серых глаз:
Не сбудутся все мои грёзы,
Не будет успеха в делах.

Как капли две синего моря
Застыли они на щеках.
Слёзы огромного горя,
Слёзы, в которых есть страх.

Глаза становятся глубже,
Блестят все сильней и сильней.
И вот уже будто две лужи,
Два озера вместо очей.

Слезинки горят, как бриллианты
И свет отражают блестя,
Как горный хрусталь, как смарагды.
Сравненье придумать нельзя.

Прозрачны, как вешние воды,
Прохладны, как ветра порыв...
Я плачу, скрывая невзгоды,
В душе моей снова обрыв.

Но слёзы помогут, излечат,
От слёз к вам покой снизойдет,
Они никого не калечат,
Идти помогают вперед.


Рецензии