Ты жив, Петрополь
Коверных плоская реприза,
Промозглый мот, имперский призрак.
В окно Петра - Европа задом.
От вони азиатской мутит.
Иссох адмиралтейский прутик,
Шлем-Исаакий - бутафорский,
Не помнит ангел свет фаворский.
Осев, гранитный глохнет цоколь...
А все-таки...ты жив, Петрополь!
Свидетельство о публикации №103062001205
Хорошее и довольно точное стихотворение.
Только почему в названии Петрополь - со строчной?
Neona 27.08.2009 12:05 Заявить о нарушении