Как только отступили холода...
Зелёная выросла у земли борода.
К лету борозы стало больше,
И волосоки в ней стали толще.
Настала осень. Борода поредела,
А под конец и совсем поседела.
Пришло время земле побриться,
Как Феникс - сгореть и возродиться.
Намазалась земля снежным кремом,
Побрилась долгим зимним пленом,
Половодьем снег с себя смыла,
Весенним ливнем лицо ополоснула,
И как только солнще землю согреет,
Борода эта снова созреет.
Это началось давно и будет длиться,
Пока энергия Солнца не прекратится,
И поэтому в её то года,
Земля по-прежнему молода!
Апрель 2002.
Свидетельство о публикации №103062001100