Берег

Берег иссушенный теплом погоды
Радостно встретив вечера запах
Спит отчуждением тихой свободы
Ежась в тумана стиснутых лапах
Младостный сном переливая
Из водопада пунцовых мечтаний
Дымку, затертую пряностью мая
Внутрь еловой спирали желаний
Теплой песочно-бархатной кожей
Морщатся бризу прикосновенья
Редко тревожась на крики негожей
Чайки картины умиротворенья
Кисть, малевавшая юность стихии
Лакомкой топнет в бежевой выси
Мягко касаясь границ эйфории
Смажет предтечу мороси-спеси
Вязнущей солью томные волны
Точно ресницы на белом следами
Каплю смешны, малость условны
Гребни расческой снимая рядами
Сильное море дивится приливом
Точит скалу мокрою холкой
И поцелуя стоном пугливым
Вздохи гранит пронзают иголкой
Так будет после…

20.06.03г.
 


Рецензии