Цвета Петербурга к 300-летию

Когда-нибудь задумывались вы
О том, какого цвета Петербург?
Какого цвета здания, мосты,
Какими кажутся творенья стольких рук?
Подумайте, представьте лишь себе,
Что вы - художник, мастер красок,
И вам расскрасить надо город на Неве,
Чтобы в честь праздника наряд его был ярок!
Вот перед вами зимний Петербург.
Похож на голубя он белого сейчас.
Перетерпев зимою столько мук,
Остался горд. Он восхищает вас.
Затем весной вы видите наш город.
В зеленых листьях, свежей красотой
Он привлекает, красок полон:
Здесь синий, красный, даже золотой!
А как прекрасен город летом!
Как будто фея над Невой,
Летя и заболтавшись с ветром,
Переборщила с волшебством.
Осенний город вдохновляет
Разнообразием цветов,
И каждый мыслить начинает,
Освобождаясь от оков.
Я вам сейчас нарисовала
Наш Петербург в моих глазах.
Лишь малость вам пересказала,
Рисуйте вы - он ваш в мечтах!


Рецензии