Откровение

Я снова надеваю маску
И снова продолжаю подло лгать.
Все принимают милый тон за ласку,
И льстивые слова готовы все глотать.
И только лишь  с собой я откровенна,
Ночами жду. когда придет мой страх.
Я стала слишком суеверна,
И их пугает мой надменный нрав.
Я чувствую,как обливаю себя грязью,
Себя, и всех, кого я будто бы люблю.
Соединяю всех огромной жуткой вязью,
И, кажется, кого-нибудь когда-нибудь убью.
Я окружила себя жутким адом,
Я превратилась в чертика с мешком,
В который я кидаю разом
Людские слабости,пороки со смешком.
И только после подвожу итоги,
И с каждым днем хочу опять молчать,
Но чертик снова обретает ноги,
Бежит скорее подбирать всю грязь.
Но вы не знаете, что значит это видеть,
Сидеть и ждать, когда придет конец.
Себя в душе корить и ненавидеть,
Терпеть, страдать и сохнуть, наконец.
Мне хочется раздать себя всем людям,
Чтоб каждый по кусочку отломил,
И громко прокричать: "Мы все друг друга любим,
Зачем же Каин Авеля убил?"
Потом закрыть глаза и прошептать с улыбкой:
"Помилуй, Господи,помилуй, грешных нас...
Ты создал нас - то не было ошибкой,
Ты создал мир - вот он без преукрас."
Я прочитаю вам мою молитву,
Мне будет легче всех вас полюбить,
Я расцелую ту большую бритву,
Которой некогда хотела боль убить.
Как жаль, что учимся мы на своих ошибках
С презрением, смотря назад.
И нету смысла в этих вечных пытках,
Как жаль, что жизнь дается только раз.


Рецензии