На распутье 3 03 2000г

НА РАСПУТЬЕ ЖИЗНЕННЫХ ДОРОГ
ПОЛЕЗНО ИНОГДА ОСТАНОВИТЬСЯ.
И ПЕРЕД ТЕМ КАК ПЕРЕЙТИ ПОРОГ
УЗНАТЬ,ЧТО В НЕИЗВЕСТНОСТИ ТАИТСЯ.
ЗА НОВОЙ ДВЕРЬЮ - НОВАЯ СУДЬБА,
ЗА НОВЫМ ШАГОМ - НОВОЕ ПОЗНАНЬЕ
И ЗА ПОБЕДОЙ НОВАЯ БОРЬБА,
СОМНЕНЬЕ НОВОЕ И НОВОЕ СТРАДАНЬЕ.
КОГДА ПОЙМЕШЬ ЧТО ДАЖЕ МЫСЛЬ ТВОЯ
ОСТАВИТ В МИРЕ СЛЕД НЕИЗГЛАДИМЫЙ.
ЧТО ИНОГДА,ВПУСТУЮ ГОВОРЯ
ТЫ САМ СЕБЕ ВРЕДИШЬ НЕПОПРАВИМО.
КОГДА ПОЙМЕШЬ,ЧТО ТОЛЬКО ЛИШЬ В ЛЮБВИ
РОДИТЬСЯ МОЖЕТ СВЕТЛОЕ НАЧАЛО
И СКОЛЬКО ТЫ О ТОМ НЕ ГОВОРИ
ИЗ ЗЛА ДОБРО ЕЩЕ НЕ ВОЗНИКАЛО.
ИЗ ДОБРОЙ МЫСЛИ СОЗДАН ДОБРЫЙ ПЛОД,
А ЗЛО - СИНОНИМ ЛИШЬ УНИЧТОЖЕНЬЯ.
НЕ ВЫЙДЕШЬ ЧИСТЫМ ТЫ ИЗ ГРЯЗНЫХ ВОД,
ТЯЖЕЛ ПОДЪЕМ ИЗ ГЛУБИНЫ ПАДЕНЬЯ.
И КАК СЛЕПЕЦ БЛУЖДАЮЩИЙ ВО ТЬМЕ
ПОВОДЫРЮ ВСЕЦЕЛО ДОВЕРЯЕТ,
ТАК И ДУША ЖИВУЩАЯ ВО МНЕ
МЕНЯ ВЕДЕТ И ПУТЬ МОЙ ВЫБЕРАЕТ.
ДУША,КОТОРАЯ ДАНА КАК ЧУДНЫЙ ДАР,
ПОДАРОК ВЫСШЕГО,ВСЕЛЕНСКОГО НАЧАЛА,
ОНА ДЛЯ НАС ЕДИНСТВЕННЫЙ РАДАР
ВЕДУЩИЙ К ИСТИНЕ ВО ЧТО БЫ ТО НИСТАЛО.


Рецензии