Слепой

 - Вы любите свет солнца и пение птиц?
 - Да, - мне отвечали.
 А он сказал, что слеп и живет в темноте.
 - Ты хотел бы снова видеть
 Свет солнца и поющих птиц?
 - А вы видите?
 - Я не хочу видеть, я уже все увидел
 И имею право на покой
 Во тьме.
 - А вы видите?
 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью
 А была тьма над бездною.
 Значит, мы все слепы?!
 А он зряч, он уже все увидел
 и теперь слеп.
 Откройте глаза, подготовьтесь! А не то свет
 Солнца ослепит вас, о вы, зародыши тьмы.


Рецензии