Колесо разлуки
Нехотя вращает
Колесо разлуки.
В глубине бездонной
Исчезают судьбы,
Исчезают звуки.
Мельницею адской
Разбивает веру,
И Любовь, и нежность.
В тёмной тусклой бездне
Не увидишь даже
Проблеска надежды.
Харон, старец мудрый,
Перевозчик мрачный,
Поглядит устало.
Знает он, что в саван
Скрыты лишь остатки
От души печальной.
Измотали душу
По частям изгрызли
Вечные тревоги.
Унесли надежды
Вглубь тягучей Леты
Дальние дороги ...
Свидетельство о публикации №103061900880
Перемололо, не жалея,
Мечты, удачи и потери,
Перемешав добро и зло.
Не разобраться нам теперь -
Что значимо, а что пустячно,
Лишь перевозчик наш уставший
Решит кому в какую дверь.
Мария Прейгер Прессман 05.03.2009 10:41 Заявить о нарушении