Слушать внутрь

 
Когда жертвовать входит в привычку
И становится средством жизни
Что-то странное случается с болью
Её вдруг получается много
Она сразу идёт отовсюду
И за каждый кусочек знания
За проблему, пусть и нерешённую
Но для моего замкнутого существования
В границах неуверенности
Безынициативности
Глупости, зависти
И подчас необоснованной слезливости
Всё-таки проблему новую
Мне приходится не отдавать
А брать в себя много боли
У большей части которой
Нет и не должно быть причины
А у оставшейся нет никаких
Оснований на то, чтоб стать болью тебя
И я делаю это любя
Или просто уже потому
Что никак не могу иначе
Даже если когда-то в начале
Я была ещё чем-то другим
То как следствие необратимости
Нашего взаимодействия,
Которое зародилось задолго до нас самих
Как следствие сказанных сотен слов
И мириадов несказанных мыслей
И бесконечных туманностей снов
Молекулярных процессов
На уровне притяжения
Всего, что вело нас к сближению
И ведёт к взаимопроникновению
Это" что-то" стало иным
И осталось всё той же мною
Которой всё так же не нужно
Много
Кроме
Тебя


Рецензии