Разбитая марионетка

 И вот опять одна, с холодным сердцем,
 Сижу,уставившись в окно.
 И сахар снова будет перцем,
 И солнце разрастется в черное пятно.
 Все кончено, вы проиграли,
 Но вам признаться тяжело.
 Хотя в душе вы что-то осознали...
 И, может быть, от сердца отлегло.
 Вы встретились с обыкновенной куклой
 И завели ее своим ключом.
 Вы думали - все обернется шуткой,
 А сами оказались палачом.
 Теперь разбитая марионетка
 Валяется в пустом шкафу.
 Вас больше не прельщает эта статуэтка,
 Вам надоело видеть ту же красоту.
 И молчаливая милашка
 Теперь не радует глаза:
 Отныне это просто замарашка,
 Упавшая с щеки слеза,
 Засохшая в безводном мире
 На жесткой коже подлеца.
 И вот опять одна, с расстаявшей короной,
 Построенной из ваших слов,
 Я ощущаю себя дурой полной,
 Поверившей, что в жизни есть любовь...    


Рецензии
Mardu, this one is realy beautiful. All the people around sometimes are like puppets, "innocent puppets"//////////

Melody Nelson   21.06.2003 17:31     Заявить о нарушении