*** Белый свет, снег, сон...

Белый свет, снег, сон,
Нежная мечта,
Черный страх, и смех, и гром
В жизни пустота...

День за днем, за каплей капля,
Шаг за шагом, зло за злом,
Исчезает так внезапно
Юность, бившая ключом.

Я любила, но любима
Я была ль когда нибудь?
Чувство светлое остыло,
Равнодушье стелет путь.

Я устала, жизнь без смеха,
Без надежды, без мечты,
Убивает в человеке
Чувство светлой красоты.

Все пройдет, и жизнь быть может
Переменится потом,
Что же сердце так тревожит
Угасанье дня за днем?


Рецензии