Украинe

УКРАИНА, УКРАИНА,
РОДНАЯ МАТУШКА МОЯ,
В ЧЁМ, СКАЖИ, ТВОЯ ПРИЧИНА?
ЧТО НЕ ЛЮБИШЬ ТАК МЕНЯ.
НЕУЮТНО В ТВОЁМ МИРЕ
РАСЦВЕТАЮЩИХ САДОВ,
ГДЕ-ТО НЕЧИСТЬ, ГДЕ-ТО СЫРО
МАТ НА МАТЕ СЛЫШЕН ВНОВЬ.
БЕЗГРАНИЧНОЕ ТЕРПЕНЬЕ,
ЕСЛИ СМОЖЕТ СОВЛАДАТЬ
НЕУЁМНОЮ ДУШОЮ
- СЛУШАЙ ДОЧЬ, ЧТО СКАЖЕТ МАТЬ.
ЖДУ ОТВЕТ Я, ОЖИДАЯ,
ИЩУ ЗВУКИ, А ИХ НЕТ,
Я УСТАЛА, НАБЛЮДАЯ,
МИР ЦЕНИТЬ, ГДЕ НЕТ ПОБЕД.
УКРАИНА, УКРАИНА,
СТАЛА МАЧЕХОЙ ТЫ МНЕ,
ТОЛЬКО СТУКИ СЛЫШУ В СПИНУ
- МНЕ Б УЕХАТЬ И ИЗ-ВНЕ
ПЕТЬ ТЕБЕ О ЖИЗНИ ПЕСНИ,
ВЕДЬ ЛЮБОВЬ ВИДНА СДАЛИ,
БЕЗ ФАНТАЗИЙ И БЕЗ ЛЕСТИ
Я УЙДУ В МИР БЕЗ ЛЮБВИ.
12.06.2003-06-13


Рецензии