Возрождение

Окутывает водяной простор,
Сияя вечной красотой ,
Давя на бедный кругозор
Морскою пенною волной.

И опускаясь в ту пучину
Голубовато-серебристых вод
Обдаст израненную спину
Волны вздымающийся ход.

И смоет поглощающее море
Мерцая яркой пеленой
Распутавшихся водорослей горе.
Вернет утраченный покой!

На горизонте возникает
Лучисто-красноватый диск
Цена покоя быстро тает,
Приобретает ценность риск.

И ускоряя сил движенья,
Меняя ту покойную прохладу
На жаркий трепет возбужденья
Вновь с разумом не будет сладу.

Достигнув огненного шара-
Мы все былое забываем,
И сгинув в глубине пожара,
Под алым пламенем растаем!


Рецензии