*** Эх, нелёгкая, вывози меня

Эх, нелёгкая, вывози меня
Налегке я сегодня – как пёрышко
Да гляди – средь хлебА озимыя
Чей-то труп лежит – кровь из горлышка

Стороной пройди да не потревожь
В небе солнце – лучистый перстень
А вот ветер ласкает и гладит рожь
Против шерсти. Всё против шерсти

Эх, нелёгкая, мы с тобой – одно
Никуда мы теперь друг без друга
Без меня ты – как без кувшина дно
Ты одна – без седла подпруга

Слышишь? За спиною собачий лай
И рога трубят – травля. Травля!
У виска жужжит – пуля ли, пчела ль
Ох, куда ж это я всё правлю?

И куда же нас занесло с тобой?
Где ж то поле с рожью высокой?
И рога трубят – неужель отбой?
Сплошь затянуто всё осокой

Эх, нелёгкая, что с тебя возьмешь…
Из огня – да в полымя жаркое
Пропадём ведь здесь ни за медный грош
Слышишь? Вороны радостно каркают

Но откуда ж в болоте вороны?
Всё, нелёгкая, доигралась ты
Посмотри – на четыре стороны
Сплошь – кресты. Всё одни кресты

Только смерть – она всюду смерть –
На болоте, на псарне, во поле
Жаль одно - не сумел я всё-таки спеть
И ни разу мне в жизни не хлопали

Жаль, не будет здесь моего креста
Жаль, глаза повыклюют вороны
Ночь. А видишь? Вон – сорвалась звезда
Тишь. На все на четыре стороны

…Ладно, ты давай, уходи скорей
Не забудь – кому надо – поклон отвесь
Да смотри, не нарвись там на егерей
Уходи. Я сам. Я остыну здесь


Рецензии
Спасибо.Очень под настроение.........

Kosta   23.06.2003 22:48     Заявить о нарушении
И Вам спасибо.
Вообще-то я это в институте писал, в ночь перед ооочень ответственным экзаменом - вместо того, чтоб подучить хоть что-нибудь. Но - нелёгкая вывезла, я даже институт смог окончить:-)
С уважением,

Сергей Святковский   24.06.2003 12:27   Заявить о нарушении
Серж а петь эту , в смысле этот стих не пробовал? Опять перечитал, уже и настроение не то а всё одно здорово!!!

Kosta   25.06.2003 00:47   Заявить о нарушении