Мы-iii

Иллюзия смеха. Расчерченный круг.
Глубокий подвал. Треугольная высь.
Запах костров поманит нас вдруг.
Мы были здесь. Мы унеслись.

Мы высоко. Мы умеем летать.
Мы обнимаем незримое небо.
Краешком глаза узрить и узнать
Себя самого. Где ты был и где не был.

Крикливая ночь и удушливый день.
Но мы выбираем утро и вечер.
Мы вам отдаем быстрокрылую тень,
Вы нам подарите погасшие свечи.

Отдайте нам грязь с ваших праведных рук,
Отдайте пороки и ваши грехи.
А мы вам подарим счастье разлук,
Еще ненаписанные стихи

И ощущенье немого полета,
Немного восторга и удивленья.
Мы потесним на небе кого-то,
Но без тревоги и сожаленья.

Но мы вас покинем перед рассветом –
Запах костров поманит нас вновь.
Мы не даем долгожданных ответов,
Но мы оставляем вам нашу любовь.

10.06.95


Рецензии