Парку София г. Умань

Земля волшебников, чудес,
Красавиц бодрых и красавцев,
Живет там Ангел, бродит Бес,
Земля порывов, чувств и нравов.
Там белый лебедь в золотом пруду,
Змея, там воду извергает,
Там волки воют на луну
И дух времен над ними возмывает.
Там царь Аир, в пещерах бродит,
Амур на ветви, там сидит,
И Сцылла там, в пещере воет,
И водопад в безмолвии бежит.
Там вечны дуб,
Как сторож сквозь века,
Там тихий пруд,
Там время, как вода.
Земля богов, великих короле,
Влюбленных  и простых людей,
Земля ученых и поэтов,
Там песни в камень вплетены,
 Солнце своим ярким светом,
Возносит людские мечты.


Рецензии