Разрыв

Мне не хватает этих нежных рук
И благородно трепетных объятий,
Мы пережили сто разлук и мук,
Лишь только чтоб сойти до неприятья.

Мне не спокойно от слетевших слов
С прекрасных губ, что верность обещали,
Как жаль, что эта беглая любовь
Душе ошибок прошлых не прощает.

Мне не свернуть с протертой колеи,
Мне не развеять взгляд в груди застывший,
Который славил слабости мои,
Который умер, только лишь родившись.

Мне отраженьем мерщится возврат
Былых надежд и удали игривой,
Но стрелки не пойдут уже назад,
Не вспыхнет свет стремительных порывов.

Я был слепец, иль ослеплен мгновеньем,
Я был… как ядом жжет строка,
Осталось лишь пустое вдохновенье
И память – беспробудная тоска.
 


Рецензии
Что Вам страдать?
Всё в верность вновь уйдёт.
Переворот
Закончится провалом.
Тоска Вас верноподданная ждёт
И манит своим
Ядовитым жалом

Serge Kurt   19.06.2003 11:20     Заявить о нарушении