Птица

Последний полет уставшей птицы.

И знает, она не летать больше ей.

Обрежут ей крылья, и с небом проститься,

Все знает, она и все равно летит.

 

Летит над пустыней и хочет напиться,

Но только воды не найти ей нигде.

И что бы до лобного места добраться,

Что силы летит и не видит пути.

 

И долетела птица до лобного места

И крылья свои палачу отдала.

А он без зазрения сердца ударил,

По ним топором с лихого плеча.

 

Но не надо ту птицу жалеть.

Ей не станет от жалости легче.

Только знаю одно, что без крыльев она,

Полетит в небеса, но уже красивей.

 

Я знаю, эта птица добьется в жизни,

Что будут к ней обращаться:

«Царица!»

Хоть сломлена жизнь у нее уж была,

Но вера осталась с ней на всегда.               


Рецензии