Надышаться весной
И в такси без копейки в кармане усесться.
А шофёр? Он поймёт, он не станет ругаться!
Эх, весна в голове! Снова,Господи, двадцать!
Снова улицы пахнут оттаявшим счастьем,
Снова где-то внутри просыпаются страсти,
И ненастные дни не тревожат нисколько.
Сил так много, что впору отплясывать польку!
Доставать из сарая увядшие крылья,
Влажной тряпкой с рояля стирать груды пыли,
И с души пыль - долой!Наше время настало!
Срочно петь и не сметь быть унылым, усталым.
Забеременеть музыкой новых открытий,
Приготовить бывалую лодку к отплытью.
Взять метлу и прогнать все ненужные мысли.
И представить во рту вкус смородины - кислый.
Терпкий привкус любви, ненавязчиво-вечный,
Мелкой пташки напев, до восторга беспечный,
В первой луже заплыв, но без насморка с кашлем.
Сны благие - о завтрашнем или вчерашнем...
Надышатьтся весной и в такси накататься,
И для фотоальбома сниматься, сниматься,
Всё забрасывать в небо призывы к свободе,
И выстраивать жизнь по сумбуру мелодий.
Свидетельство о публикации №103061900459