Твой Берег - Дым

Метался на море ветер.
Стучал в рыбачий кабак.
Продав свой парус и сети,
Прощался с морем рыбак.
Меняя море на сушу,
Меняя волны на пыль,
Ушёл рыбак. Только душу,
Похоже, в море забыл.

Ты говорил: «Отрекаюсь»!
Мол, поманила земля!
А младший сын ладит парус
К игрушечным кораблям.
Тебя измучила старость,
Ты постарел молодым!
А соль морская осталась,
Но не осталось воды!
Твой берег – дым!

Так бы плыть, да плыть,
Но не повезло.
Проклял море, продал парус.
Начал как-то жить, осушив весло.
Что теперь тебе осталась?


Рецензии