Есть ли смысл возвращаться?..

Мне говорят: «Возвращайся обратно!
Ты должна, непременно должна!!!»
Слышу голос сквозь толщ расстоянья…
Между мною и жизнью стена…

«Сделай шаг через волю! Очнись!
Возвращайся навстречу рассвету!»
Вновь держась за прозрачную нить
Я иду мимо снов прямо к свету…

Для чего? Почему? Есть ли смысл?
Может лучше остаться, не слушать?
На земле злой печали страдать,
Разбивая опять свою душу?..


Рецензии