Ничейная душа

Кто придумал душное месиво,
Серый воздух подохших домов?
Почему рвем вены вместе мы,
Душим мозг, не жалея голов?
Замело, померкло, захлюпало,
Обнищали порталы души,
Натянулось, потрескалось, лопнуло…
Ты лететь с этажа не спеши.
Мы тебя обманули, бросили,
Не отвечен в мир новый взгляд.
Из тепла утробы отринули,
А теперь нет дороги назад.
И на улице склизко и мерзостно…
"Я пришел", а зачем и к кому?
Очи в небо, на сердце горестно,
Не родившись, отправлен в тюрьму.


Рецензии