Так же быстро, как листья желтеют

А вы знаете, –
Почему наши мамы стареют,
Так же быстро, как листья желтеют?

От обид, от хлопот, от невзгод, от забот?
Да?
Нет, наши мамы стареют,
Так же быстро, как листья желтеют,
От того, что их дети взрослеют.

Мы взрослеем, – а мама стареет.
Мама силы свои раздает,
И обиды не пряча, поет
О весне, о цветах, о любви,
Чтоб мы были сильны и добры,
Не боялись, ни зла, ни беды,
Чтобы верили в сказку и в то,
Что всегда побеждает добро.

Наши мамы себя не жалеют,
Наши мамы стареют, стареют,
Так же быстро, как листья желтеют,
От того, что их дети взрослеют.

LeOr

1981 г.


Рецензии