ОНО!!!

Пусть опять я бешусь от мыслей,
Пусть опять не могу уснуть…
Дьявол чистый, ангел завистный,
А тебя бы в грязь окунуть.
Окунуть так, чтоб ты захлебнулся
Этой жизнью, сладкой измен.
Чтоб от сна, как от сказки, проснулся,
Чтобы понял суть перемен.
Утопить, как котенка в ведерке,
Перерезать горло, как нить,
Ощутил чтобы лезвия тонкость,
Перестал чтоб в груди ты выть.
Тошно, да? Очень грязно? А что же,
Ты хотел увидеть сполна?
Все на лед, на стены похоже,
На немое звучанье стекла.
Сигаретами страсть заглушая,
Забивая сон тишиной,
В счастье жить, значит жить умирая,
Погибать – вот что значит покой.
Кровь бесцветная, струны от скрипки…
Режьте руки о них, все равно
Не добьетесь правдивой улыбки –
Я уже не она – я ОНО!!!
То, что страхом мечты разбивает,
Пустота, превратившая в грязь
Все, о чем вы когда-то мечтали.
Я за души крепко взялась.
Да, не сплю, да, во мне много мыслей,
Но словами их не описать.
Нет у вас моих слез, моих истин,
Вы привыкли к себе примерять
Сны чужие, чужие пороки,
Слезы, ненависть, счастье, любовь…
Только бить не пристало осколки,
Но и это прощаю я вновь.
Что душа? – Это выдумка просто,
Нет ее, нужно ли это вам?
И опять вы посмотрите косо.
Не понять никогда по словам,
Что ищу я в пустых конвертах
Письма нежных красивых душ,
Отупевшие быстро заветы,
Уходящие в мрачную глушь…
Свечи да? Ну а что в них такого?
Красота первой ночи любви?
Нет, не то, я хочу другого –
Я хочу утонуть в крови
Вдоль изрезанных вен на запястьях,
Рук удушья на шее своей!!!
Вот в чем счастье, мое лишь счастье,
Но ведь вам не понять. Сильней
Буду помнить о прошлом только,
Истязая себя каждый день,
Разбивая себя в осколки,
Превращая в немую тень.
Убегу, убегу, не надо
Звать меня – я слепая ночь,
Я краса октября, листопадов,
Я от жизни бегущая прочь.
Пусть во мне опять мысли бушуют,
Пусть опять не могу уснуть.
Меня любят, любят такую,
Но не могут уже вернуть.
 


Рецензии
Грязной осени бдит заоконность
Постный праздник постельный постыл.
О! Когда ж на мою усредненность
Западет молодой ОНОфил!

Носатый   01.11.2003 19:45     Заявить о нарушении