Русские всё время пили

Ну, здравствуй, матушка Россия.
Да, я сегодня пьяный в стельку.
Но русские всё время пили,
И обстоятельно, не мельком.

А как не пить – скажи, родная?
Коль беспросветно всё на свете.
И ты, как в годы от Мамая,
И мы давно уже не дети.

Эх, мать моя, тоскливо это,
Когда года проходят мимо.
Как жить, скажи, твоим поэтам,
Когда задушен к жизни стимул?

Когда по честному не выжить,
Когда вокруг жируют гады.
Скажи мне, мать, я что же – рыжий?
Я тоже жить хочу. Мне надо!

Скажи, что делать мне – прогнуться
Перед каким-нибудь богатым?
Да, не дождутся – слишком круто –
Я лучше их покрою матом!

За власть пойти служить по рабски,
И сделать хитрую карьеру?
Я лучше выучу арабский,
Хоть надорву при этом нервы.

Да, матушка, я пьяный в стельку,
И, может, свинские манеры,
Но, не мелю я как Емелька –
Умру за честь твою и веру.


Рецензии
Ох, хорошо! И у меня вот такое настроение.
С симпатией Игорь

Игорь Кинг   19.06.2003 21:10     Заявить о нарушении
Да, Игорь, как накатит иногда, так бы с калашом куда-нибудь!
:)
Андрей.

Avot   20.06.2003 04:58   Заявить о нарушении