Бывшему мужу...

Я думала, что все уже прошло.
Надеялась, что раны затянулись.
Все было, плохо или хорошо,
Мы спинами друг к другу повернулись


Но ты мне позвонил. Мой бывший муж,
Мой лучший ты любовник...
Любовь моя, как был ты неуклюж
В начале самом, бед моих виновник.

И я на миг забыла обо всем.
Забыла, что ты муж, с приставкой "бывший".
Наш дом, живу теперь одна я в нем,
Стал маленьким, совсем как птичий.

И наша спальня, что в иные вечера
Выдерживала натиски баталий,
Вдруг стала клеткой без двери и без окна,
Одной из тысяч безликих спален...

Что слышу я? Ты хочешь все вернуть?
Я знаю это... я признаться, тоже...
Но ты не в силах меня даже упрекнуть,
В том, что осквернила я супружеское ложе...

Я просто не смогла так больше жить.
Ты рядом был, родной, но все ж далекий.
Устала я одна по жизни этой плыть,
Теперь и ты один, ты тоже одинокий.

Была я одинока и с тобой.
Я ночи напролет в подушку слезы лила.
И до сих пор ты для меня родной,
Но не вернусь к тебе я, мой милый.

Иди...иди своим путем по жизни.
Я буду здесь, а ты ищи себя.
Быть может, ты найдешь немало истин...
Я не вернусь, хоть и люблю тебя.


Рецензии
Жаль... Разве можно при взаимной любви разъединяться?
Ведь жизнь такая короткая...

Паола   21.06.2003 22:13     Заявить о нарушении
Увы... но это возможно. Грустно, больно... Очень больно.

Роксолана   21.06.2003 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.