Ты говоришь

Ты говоришь: «Не я предал Христа.
Да и в истории о том догадки.
Меня уж точно не было тогда.
Предпочитаю жить я без оглядки».

Всё это правда, гвозди вбил другой,
И целовал, конечно же, Иуда.
Но этот безмятежный твой покой
Не от сознанья правды, а от блуда.

Ты говоришь: «Без веры жизнь легка.
Не досаждают поп, посты, молитвы.
И девушки – вот стройная прошла –
Достойное мужчины поле битвы».

И это правда, белый мотылёк
Порхает средь цветов благоуханных.
И незачем и нечем малый срок
Ему измерить, нам от Бога данный.

Но ты, Бог даст, за малый только вздох
О слабых и забытых в этом мире
Получишь не земных убогих крох –
Любви и Веры, и в Надежде силы.


Рецензии